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Segurança do trabalho: estudo de caso de uma indústria de alimentos na cidade de Sinop-MT

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dc.contributor.advisor Farto, Paula Janaina Souza
dc.contributor.author Silva, Ana Paula Cardoso Amorim
dc.date.accessioned 2022-08-31T23:34:49Z
dc.date.available 2022-08-31T23:34:49Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://104.207.146.252:8080/xmlui/handle/123456789/152
dc.description.resumo This paper aims to analyze the work safety of employees of a food industry. The analysis is based on an understanding of the internal accident prevention committee (NR 5), personal protective equipment (NR 6), occupational health medical control (NR 7) and risk prevention program regulatory standards. (NR 9), emphasizing the precautions that should be taken regarding the physical, chemical, biological and ergonomic risks within a company, thus reducing the number of accidents. The application of a questionnaire analyzes the company's safety management and employees' knowledge of occupational safety in the industry. It has been proven that the company needs to invest more in its employees, seeking to improve their quality of life, so that it can have a higher income, and so that in the near future employees will not have occupational diseases. At the moment the company does not has a record of work accidents and no leave, even with the lack of training the company's productivity has not yet been affected. En
dc.subject Indústria en_US
dc.subject Riscos en_US
dc.subject Segurança do Trabalho en_US
dc.title Segurança do trabalho: estudo de caso de uma indústria de alimentos na cidade de Sinop-MT en_US
dc.type Article en_US
dc.description.abstract Este trabalho tem como objetivo analisar a segurança do trabalho dos colaboradores de uma indústria de alimentos. A análise baseia-se na compreensão das normas regulamentadoras da comissão interna de prevenção de acidentes (NR 5), equipamentos de proteção individual (NR 6), programa de controle médico de saúde ocupacional (NR 7) e o programa de prevenção de riscos ambientais (NR 9), ressaltando os cuidados que devem ser tomados em relação aos riscos físicos, químicos, biológicos e ergonômicos dentro de uma empresa, reduzindo assim os números de ocorrência de acidentes. Através da aplicação de um questionário, analisa-se a gestão da segurança da empresa e o conhecimento dos funcionários com relação à segurança do trabalho na indústria. Comprovou-se que a empresa precisa investir mais nos seus colaboradores, buscando melhorar sua qualidade de vida, para que a mesma possa ter um maior rendimento e para que, em um futuro próximo, os colaboradores não venham a ter doenças ocupacionais. No momento a empresa não possui registro de acidentes de trabalho e nem afastamento, e mesmo com a falta de treinamento, a produtividade da empresa não veio a ser afetada. en_US


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