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A relação da alimentação com a erosão dentária na infância e adolescência

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dc.contributor.advisor Amorim, Isadora Gonçalves Tabacchi
dc.contributor.author Baumgratz, Isabel
dc.date.accessioned 2022-09-26T13:06:35Z
dc.date.available 2022-09-26T13:06:35Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation BAUMGRATZ, Isabel. A relação da alimentação com a erosão dentária na infância e adolescência. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso – FASIPE – Faculdade de Sinop. en_US
dc.identifier.uri http://104.207.146.252:8080/xmlui/handle/123456789/329
dc.description.resumo Dental erosion is characterized by the loss of hard tissues of the tooth, without bacterial involvement. The knowledge of this condition, of multifactorial origin, is extremely important, because its prevalence has been increasing in recent years and one of the reasons is due to the food change of children and adolescents, who ingest more and more beverages and acidic foods in day by day. Moreover, it is known that deciduous dentition is more sensitive to lesions originating from tooth erosion, because it has a relatively fragile structure when compared to permanent dentition, and when affected, if not treated properly, can cause damage to permanent teeth. This work aims to address dental erosion in childhood and adolescence, its etiology, its consequences in deciduous and permanent dentitions and means of treatments used, but mainly its relationship with food. For its accomplishment, were used articles and books that approach this subject. Professionals should guide their patients and stimulate this care from the outset, as the earlier the risk factors are identified, the greater the chance of prevention of possible erosive lesions. In addition, it is the responsibility of the dental surgeon to know the clinical characteristics of these lesions, so that an adequate and effective treatment plan for the patient is established. En
dc.subject Comportamento Alimentar en_US
dc.subject Desgaste dos Dentes en_US
dc.subject Erosão Dentária en_US
dc.title A relação da alimentação com a erosão dentária na infância e adolescência en_US
dc.type Article en_US
dc.description.abstract A erosão dentária é caracterizada pela perda de tecidos duros do dente, sem o envolvimento bacteriano. O conhecimento dessa condição, de origem multifatorial, é de extrema importância, pois sua prevalência vem aumentando nos últimos anos e um dos motivos devese à mudança alimentar das crianças e adolescentes, que ingerem cada vez mais bebidas e alimentos ácidos no dia a dia. Além disso, sabe-se que a dentição decídua é mais sensível às lesões oriundas da erosão dentária, pois possui uma estrutura relativamente mais frágil quando comparada à dentição permanente, e quando afetada, se não tratada corretamente, pode causar danos aos dentes permanentes. Este trabalho tem o intuito de abordar sobre erosão dentária na infância e na adolescência, sua etiologia, suas consequências nas dentições decídua e permanente e meios de tratamentos utilizados, mas, principalmente, sua relação com a alimentação. Para sua realização, foram utilizados artigos e livros que abordam esse tema. Os profissionais devem orientar seus pacientes e estimular esse cuidado desde o início, pois quanto mais cedo os fatores de risco forem identificados, maior a chance de prevenção de possíveis lesões erosivas. Além disso, é de responsabilidade do cirurgião dentista o conhecimento das características clínicas dessas lesões, para que seja estabelecido um plano de tratamento adequado e eficaz para o paciente. en_US


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