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Amamentação natural: atuação multiprofissional e importância para o desenvolvimento pueril adequado

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dc.contributor.advisor Gonçalves, Katieli Fagundes
dc.contributor.author Gomes, Gabriela Pereira
dc.date.accessioned 2022-09-26T13:29:43Z
dc.date.available 2022-09-26T13:29:43Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://104.207.146.252:8080/xmlui/handle/123456789/336
dc.description.resumo The dietary alteration of children is a striking feature of modernization, in which industrialized foods are introduced in food meals to replace breastfeeding, and this is due to several factors, among them maternity leave with less than six months and a deficit in information from the mother about the benefits of this practice. This fact is worrying, considering that natural breastfeeding is considered the best food for a child, especially when it is done exclusively until the age of six months. According to the World Health Organization, exclusive breastfeeding prevents diseases, promotes quality of life and reduces the infant mortality rate. Thus, this study aims to discuss the importance of natural breastfeeding for the proper development of the puerile stomatognathic system, as well as to highlight the need for a multiprofessional approach associated with early therapeutic approaches. To this end, a bibliographic review was carried out based on articles published on the Google Scholar, Virtual Health Library and The Scientific Eletronic Library Online platforms, using the following descriptors: Breastfeeding; Breast-feeding; Comprehensive Child Health Care; Maternal and child health service. The articles consulted lead to the highlight related to the performance of the multidisciplinary team and the dental surgeon in health promotion to encourage exclusive breastfeeding. This has been valuable to highlight the importance of breastfeeding for the development of the stomatognathic system and the entire immune system of newborns. En
dc.subject Aleitamento Materno en_US
dc.subject Amamentação en_US
dc.subject Assistência Integral à Saúde da Criança en_US
dc.subject Serviço de Saúde Materno-Infantil en_US
dc.title Amamentação natural: atuação multiprofissional e importância para o desenvolvimento pueril adequado en_US
dc.type Article en_US
dc.description.abstract A alteração alimentar das crianças é uma característica marcante da modernização, na qual alimentos industrializados são introduzidos nas refeições diárias substituindo o aleitamento materno, e isso se deve à diversos fatores, entre eles a licença-maternidade com tempo inferior a seis meses e o déficit de informação da mãe sobre os benefícios dessa prática. Este fato é preocupante, tendo em vista que a amamentação natural é considerada o melhor alimento para a criança, principalmente quando feita de forma exclusiva até os seis meses de idade. Segundo a Organização Mundial da Saúde, a amamentação exclusiva previne doenças, promove qualidade de vida e reduz o índice de mortalidade infantil. Assim, esse estudo tem como objetivo discorrer sobre a importância da amamentação natural para o adequado desenvolvimento do sistema estomatognático pueril, bem como ressaltar a necessidade de uma atuação multiprofissional associada a condutas terapêuticas precoces. Para tal, foi realizada uma revisão bibliográfica baseada em artigos publicados nas plataformas Google Acadêmico, Biblioteca Virtual em Saúde e The Scientific Eletronic Library Online, utilizando os seguintes descritores: aleitamento materno; amamentação; assistência integral à saúde da criança; serviço de saúde materno-infantil. Os artigos consultados levam ao destaque relacionado à atuação da equipe multidisciplinar e do cirurgião-dentista na promoção de saúde para incentivar o aleitamento materno exclusivo. Isso tem sido valioso para evidenciar a importância da amamentação para o desenvolvimento do sistema estomatognático e de todo o sistema imunológico dos recém-nascidos. en_US


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