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Associação entre obesidade e a Covid-19: uma revisão de literatura

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dc.contributor.advisor Slusarski, Cristiane
dc.contributor.author Silva, Amanda Cristina Burgo da
dc.date.accessioned 2024-02-28T12:11:11Z
dc.date.available 2024-02-28T12:11:11Z
dc.date.issued 2022-07
dc.identifier.citation BURGO, A. C. Associação entre a obesidade e o covid-19: revisão de literatura. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso- FACULDADE FASIPE-CPA en_US
dc.identifier.uri http://104.207.146.252:8080/xmlui/handle/123456789/714
dc.description.resumo Introduction: Obesity is defined as the excessive accumulation of body fat, which can compromise health in many ways. Physiologically, obese individuals are prone to narrowing of the airway due to limited expansion, hampering airflow. The COVID-19 pandemic caused by the SARS-Cov-2 virus brought several challenges to health care, especially considering the nutritional profile of the population, with a high prevalence of overweight and obesity, which, in turn, is characterized as a condition of increased risk for the evolution of severe cases of the disease. Objective: To analyze the relationship between obesity and COVID-19. Methodology: This is a literary review, with electronic database SCIELO, Google academic, in English and Portuguese using the following keywords: obesity, COVID-19. Results: Obesity becomes an important opponent in the treatment of Covid 19 as it hinders the procedures available for the treatment of critically ill patients, such as mechanical ventilation, prone position, among others, which aim to improve the patient's condition. An individual's nutritional status has been understood to be a key factor in the outcome of a variety of different infectious diseases. A strategy to reduce the risk of diseases is to control inflammation meters through modifiable factors, such as diet, healthy lifestyle and physical exercise. Recommendation of all nutrients is achieved through a balanced diet, with adequate support above the RDA intake for some micronutrients. Discussion: Nutritional status plays an important role in the outcome of a variety of infectious diseases. The immune system is affected by malnutrition, with a decrease in immune responses, increasing the risk of infection and disease severity. Conclusion: Obesity implies chronic inflammatory reactions, compromised mechanical, immunological and physiological factors. In addition, obesity is usually associated with other diseases that are also involved in complications in COVID-19. En
dc.subject COVID-19 en_US
dc.subject obesidade en_US
dc.subject recomendações en_US
dc.title Associação entre obesidade e a Covid-19: uma revisão de literatura en_US
dc.type Working Paper en_US
dc.description.abstract Introdução: A obesidade é definida como o acúmulo excessivo de gordura corporal, o que pode comprometer o estado de saúde em muitos sentidos. Fisiologicamente, indivíduos obesos são propensos à diminuição das vias aéreas devido à expansão limitada, dificultando o fluxo de ar. A pandemia de COVID-19 causada pelo vírus SARS-Cov-2, trouxe diversos desafios para atenção à saúde, especialmente considerando o perfil nutricional da população, com elevada prevalência de sobrepeso e obesidade que, por sua vez, caracteriza-se como uma condição de risco aumentado para evolução de casos graves da doença. Objetivo: Analisar a relação entre a obesidade e o COVID-19. Metodológia: Trata-se de uma revisão literaria, com base de dados eletrônicas SCIELO, Google acadêmico, nas línguas inglesa e portuguesa utilizando as seguintes palavras chave: obesidade, COVID-19. Resultados: A obesidade fazse um importante adversário no tratamento da Covid 19 pois dificulta os procedimentos disponíveis para o tratamento de doentes graves, como ventilação mecânica, posição de prona entre outros, que visam a melhoria do quadro do paciente. O estado nutricional do indivíduo tem sido compreendido como um fator chave no resultado de uma variedade de diferentes doenças infecciosas. Uma estratégia para diminuir o risco de doenças é controlar medidores de inflamação por meio de fatores modificáveis, sendo da alimentação, estilo de vida saudável e exercícios físicos. Recomendação de todos nutrientes é alcançado por meio de uma dieta equilibrada, sendo o suporte adequado acima da ingestão de RDA para alguns micronutrientes. Discussão: O estado nutricional desempenha importante papel no resultado de uma variedade de doenças infecciosas. O sistema imunológico é afetado pela desnutrição, com diminuição das respostas imunes, aumentando risco de infecção e gravidade da doença. Conclusão: A obesidade implica em reações inflamatórias crônicas, fatores mecânicos, imunológicos e fisiológicos comprometidos. Além disso, a obesidade geralmente vem associada a outras doenças que também estão envolvidas em complicações na COVID-19. en_US


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