dc.contributor.advisor |
Slusarski, Cristiane |
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dc.contributor.author |
Teixeira, Renata Gabrielly Lara |
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dc.date.accessioned |
2024-02-28T12:55:58Z |
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dc.date.available |
2024-02-28T12:55:58Z |
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dc.date.issued |
2023 |
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dc.identifier.uri |
http://104.207.146.252:8080/xmlui/handle/123456789/725 |
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dc.description.resumo |
Food loss and waste is an extremely important issue today, as many nutritious foods are thrown
in the trash and, on the other hand, many people suffer from food insecurity, mainly due to the
lack of access to food. Furthermore, food loss and waste bring harm to the environment, such
as the increase in greenhouse gases. Despite this, there are actions that help control and prevent
food waste, such as the 2030 Agenda and food banks. The objective of this work is to understand
the factors that promote food loss and waste in Brazil and their worsening results. This is a
literature review, the research of which was carried out on sites such as Google Scholar and
Scielo based on articles published in the last 13 years. The inclusion and exclusion criteria for
this scientific work had the word waste as the main element and excluded words such as school,
restaurants and hospitals. The results obtained showed that food loss and waste negatively
influence climatic, economic and environmental aspects, such as the increase in the greenhouse
effect and food and nutritional insecurity. It is understood that there is a need for more studies
on the topic and a more critical look at the population so that there is a reduction in data on food
loss and waste. |
En |
dc.subject |
Agenda 2030 |
en_US |
dc.subject |
Banco de alimentos |
en_US |
dc.subject |
Desperdício de alimentos |
en_US |
dc.subject |
Desperdício e Perda de Alimentos |
en_US |
dc.title |
Perda e desperdicios de alimentos no Brasil: uma revisão de literatura |
en_US |
dc.type |
Working Paper |
en_US |
dc.description.abstract |
A perda e o desperdício de alimentos é um assunto de extrema importância atualmente, pois
muitos alimentos nutritivos são jogados no lixo e por outro lado muitas pessoas sofrem com a
insegurança alimentar, principalmente pela falta de acesso ao alimento. Além disso, a perda e
o desperdício de alimentos trazem consigo prejuízos para o meio ambiente, como exemplo o
aumento do gás de efeito estufa. Apesar disso, existem ações que auxiliam no controle e
prevenção do desperdício de alimentos como exemplo a Agenda 2030 e os bancos de alimentos.
O objetivo desse trabalho é conhecer os fatores que promovem a perda e desperdício de
alimentos no Brasil e os seus resultados agravantes. Trata-se de uma revisão de literatura, cuja
pesquisa foi feita em sites como o Google Acadêmico e Scielo baseados em artigos publicados
nos últimos 13 anos. Os critérios de inclusão e exclusão para este trabalho científico teve a
palavra desperdício como elemento principal e exclusão de palavras como escola, restaurantes
e hospitais. Os resultados obtidos mostraram que a perda e desperdício de alimentos influência
negativamente em aspectos climáticos, econômicos e ambientais como exemplo o aumento do
efeito estufa e a insegurança alimentar e nutricional. Entende-se que existe a necessidade de
mais estudos sobre o tema e um olhar mais crítico pela população para que haja uma diminuição
nos dados da perda e desperdício de alimentos. |
en_US |