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Alimentos transgênicos: beneficios, maleficios e controversias

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dc.contributor.advisor Breitenbach, Josilene Paganotto
dc.contributor.author Citadella, Caroline
dc.date.accessioned 2024-07-02T15:22:23Z
dc.date.available 2024-07-02T15:22:23Z
dc.date.issued 2023-07
dc.identifier.citation CITADELLA, Caroline. Alimentos Transgênicos: Benefícios, Malefícios e Controvérsias. 2023. 47 folhas. Trabalho de Conclusão de Curso II – Centro Educacional Fasipe – UNIFASIPE. en_US
dc.identifier.uri http://104.207.146.252:8080/xmlui/handle/123456789/762
dc.description.resumo The choice of theme arose from the need to gain more knowledge about transgenic foods. The general objective of the study was to build a literature review on the benefits, harms and controversies of transgenic foods. To reach the result of this objective, specific objectives were necessary: to present a historical panorama on the emergence of genetically modified foods; describe the transgenic foods that can be grown and sold in Brazil and identify, through already written literature, the perception of the Brazilian public about genetically modified foods. The research aims to answer the following question: what are the benefits, harms and controversies of transgenic foods? The development of this work is justified by the importance of the chosen theme, since in recent years there has been much debate about the meaning of transgenic foods and whether they are useful or harmful. The methodology used was the Bibliographic Review and the qualitative approach. Articles published between 1999 and 2023 were used to carry out this research. This study stands out as a qualitative approach, as it seeks to link qualitative methods, as it provides broader conceptual support for analysis and review of research findings. It was concluded that the nutritionist's role is to understand the debate about these foods and their potential effects on human health. En
dc.subject Alimentos transgênicos en_US
dc.subject Alimentos transgênicos no Brasil en_US
dc.subject Biossegurança en_US
dc.subject Nutricionista en_US
dc.title Alimentos transgênicos: beneficios, maleficios e controversias en_US
dc.type Working Paper en_US
dc.description.abstract A escolha do tema surgiu da necessidade de obter mais conhecimento acerca dos alimentos transgênicos. O estudo teve como objetivo geral construir uma revisão da literatura sobre os benefícios, malefícios e controvérsias dos alimentos transgênicos. Para chegar ao resultado desse objetivo foram necessários os objetivos específicos: apresentar um panorama histórico sobre o surgimento dos alimentos geneticamente modificados; descrever os alimentos transgênicos que podem ser cultivados e comercializados no Brasil e identificar através de literaturas já escritas a percepção do público brasileiro sobre os alimentos geneticamente modificados. A pesquisa visa responder ao seguinte questionamento: quais os benefícios, malefícios e controvérsias dos alimentos transgênicos? O desenvolvimento deste trabalho se justifica pela importância do tema escolhido, pois nos últimos anos muito se debate sobre o significado dos alimentos transgênicos e se são úteis ou prejudiciais. A metodologia empregada foi a Revisão Bibliográfica e a abordagem qualitativa. Foram usados artigos publicados entre 1999 e 2023 para a realização desta pesquisa. Este estudo se destaca como uma abordagem qualitativa, pois busca vincular métodos qualitativos, pois provê suporte conceitual mais amplo para análise e revisão dos achados da pesquisa. Concluiu-se que o papel do nutricionista é entender o debate sobre esses alimentos e seus potenciais efeitos na saúde humana. en_US


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