dc.contributor.advisor |
Breitenbach, Josilene Paganotto |
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dc.contributor.author |
Citadella, Caroline |
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dc.date.accessioned |
2024-07-02T15:22:23Z |
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dc.date.available |
2024-07-02T15:22:23Z |
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dc.date.issued |
2023-07 |
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dc.identifier.citation |
CITADELLA, Caroline. Alimentos Transgênicos: Benefícios, Malefícios e Controvérsias. 2023. 47 folhas. Trabalho de Conclusão de Curso II – Centro Educacional Fasipe – UNIFASIPE. |
en_US |
dc.identifier.uri |
http://104.207.146.252:8080/xmlui/handle/123456789/762 |
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dc.description.resumo |
The choice of theme arose from the need to gain more knowledge about transgenic foods. The
general objective of the study was to build a literature review on the benefits, harms and
controversies of transgenic foods. To reach the result of this objective, specific objectives were
necessary: to present a historical panorama on the emergence of genetically modified foods;
describe the transgenic foods that can be grown and sold in Brazil and identify, through already
written literature, the perception of the Brazilian public about genetically modified foods. The
research aims to answer the following question: what are the benefits, harms and controversies
of transgenic foods? The development of this work is justified by the importance of the chosen
theme, since in recent years there has been much debate about the meaning of transgenic foods
and whether they are useful or harmful. The methodology used was the Bibliographic Review
and the qualitative approach. Articles published between 1999 and 2023 were used to carry out
this research. This study stands out as a qualitative approach, as it seeks to link qualitative
methods, as it provides broader conceptual support for analysis and review of research findings.
It was concluded that the nutritionist's role is to understand the debate about these foods and
their potential effects on human health. |
En |
dc.subject |
Alimentos transgênicos |
en_US |
dc.subject |
Alimentos transgênicos no Brasil |
en_US |
dc.subject |
Biossegurança |
en_US |
dc.subject |
Nutricionista |
en_US |
dc.title |
Alimentos transgênicos: beneficios, maleficios e controversias |
en_US |
dc.type |
Working Paper |
en_US |
dc.description.abstract |
A escolha do tema surgiu da necessidade de obter mais conhecimento acerca dos alimentos
transgênicos. O estudo teve como objetivo geral construir uma revisão da literatura sobre os
benefícios, malefícios e controvérsias dos alimentos transgênicos. Para chegar ao resultado
desse objetivo foram necessários os objetivos específicos: apresentar um panorama histórico
sobre o surgimento dos alimentos geneticamente modificados; descrever os alimentos
transgênicos que podem ser cultivados e comercializados no Brasil e identificar através de
literaturas já escritas a percepção do público brasileiro sobre os alimentos geneticamente
modificados. A pesquisa visa responder ao seguinte questionamento: quais os benefícios,
malefícios e controvérsias dos alimentos transgênicos? O desenvolvimento deste trabalho se
justifica pela importância do tema escolhido, pois nos últimos anos muito se debate sobre o
significado dos alimentos transgênicos e se são úteis ou prejudiciais. A metodologia empregada
foi a Revisão Bibliográfica e a abordagem qualitativa. Foram usados artigos publicados entre
1999 e 2023 para a realização desta pesquisa. Este estudo se destaca como uma abordagem
qualitativa, pois busca vincular métodos qualitativos, pois provê suporte conceitual mais amplo
para análise e revisão dos achados da pesquisa. Concluiu-se que o papel do nutricionista é
entender o debate sobre esses alimentos e seus potenciais efeitos na saúde humana. |
en_US |