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Seletividade alimentar em crianças com transtorno do Espectro Autista

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dc.contributor.advisor Breitenbach, Josilene Paganotto
dc.contributor.author Ferreira, Emilly de Abreu
dc.date.accessioned 2024-07-02T15:25:45Z
dc.date.available 2024-07-02T15:25:45Z
dc.date.issued 2023-07
dc.identifier.citation FERREIRA, Emilly de Abreu. Seletividade Alimentar em Crianças com Transtorno do Espectro Autista. 2023. 46 folhas. Trabalho de Conclusão de Curso Nutrição – Centro Educacional Fasipe – UNIFASIPE. en_US
dc.identifier.uri http://104.207.146.252:8080/xmlui/handle/123456789/763
dc.description.resumo In recent years, the number of children diagnosed with autism spectrum disorder (ASD) has increased significantly. Food selectivity stands out from behavioral patterns as one of the most important challenges in the nutrition of autistic children, which can affect their diet. The general objective of this literature review was to describe food selectivity in children with ASD; report the importance of quality nutrition for children; discuss the main benefits obtained from adequate nutrition in this period of life and explain about adequate nutrition in children with autism spectrum disorder (ASD). The question raised was: what is food selectivity in children who suffer from autism spectrum disorder (ASD)? This work was based on bibliographical, qualitative, descriptive and exploratory research. Articles, magazines and monographs were used, published between 2001 and 2023, in online magazines such as SCIELO, Google Scholar, Science.gov and others. The conclusion of the research is that autism is a syndrome that can impair social interaction, speech, sensitivity to touch, in addition to causing food selectivity and refusal. Furthermore, autism spectrum disorder (ASD) has no specific cause, but is associated with several factors such as: genetic, environmental and biological factors, and is diagnosed through clinical evaluations and various tests to rule out other diseases., to rule out other diseases. perceive the attitude of these autistic children on a daily basis. Considering the challenge of dealing with a population that has difficulty expressing emotions, getting involved, communicating with changes and having a limited range of interests, this study was considered appropriate to map what nutritionists are currently developing in nutrition and education. En
dc.subject Autista en_US
dc.subject Seletividade Alimentar en_US
dc.subject Alimentação Nutricional en_US
dc.title Seletividade alimentar em crianças com transtorno do Espectro Autista en_US
dc.type Working Paper en_US
dc.description.abstract Nos últimos anos, o número de crianças diagnosticadas com transtorno do espectro autista (TEA) aumentou significativamente. A seletividade alimentar se destaca dos padrões comportamentais como um dos desafios mais importantes na nutrição de crianças autistas, o que pode afetar sua dieta. O objetivo geral desta revisão de literatura foi descrever a seletividade alimentar em crianças com o TEA; relatar a importância nutricional de qualidade para crianças; discorrer sobre os principais benefícios obtidos pela nutrição adequada neste período de vida e explanar sobre a alimentação adequada em crianças com transtorno do espectro autista (TEA). A problematização levantada foi saber o que é seletividade alimentar em crianças que sofrem com o transtorno do espectro autista (TEA)? Este trabalho foi baseado em pesquisa bibliográfica, qualitativa, de caráter descritivo e exploratório. Foram utilizados artigos, revistas e monografias, publicados no período entre 2001 e 2023, em revistas online como SCIELO, Google acadêmico, Science.gov e outros. A conclusão da pesquisa é que o autismo é uma síndrome que pode prejudicar a interação social, a fala, a sensibilidade ao toque, além de causar seletividade e recusa alimentar. Além disso, o transtorno do espectro do autismo (TEA) não tem causa específica, mas está associado a diversos fatores como: fatores genéticos, ambientais e biológicos, e é diagnosticado por meio de avaliações clínicas e diversos exames para descartar outras doenças., para perceber diariamente a atitude dessas crianças autistas. Considerando o desafio de lidar com uma população que tem dificuldade de expressar emoções, de se envolver, de se comunicar com mudanças e com uma gama limitada de interesses, este estudo foi considerado adequado para mapear o que os nutricionistas estão desenvolvendo atualmente na nutrição e na educação. en_US


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