dc.contributor.advisor |
Breitenbach, Josilene Paganotto |
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dc.contributor.author |
Ferreira, Emilly de Abreu |
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dc.date.accessioned |
2024-07-02T15:25:45Z |
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dc.date.available |
2024-07-02T15:25:45Z |
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dc.date.issued |
2023-07 |
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dc.identifier.citation |
FERREIRA, Emilly de Abreu. Seletividade Alimentar em Crianças com Transtorno do Espectro Autista. 2023. 46 folhas. Trabalho de Conclusão de Curso Nutrição – Centro Educacional Fasipe – UNIFASIPE. |
en_US |
dc.identifier.uri |
http://104.207.146.252:8080/xmlui/handle/123456789/763 |
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dc.description.resumo |
In recent years, the number of children diagnosed with autism spectrum disorder (ASD) has
increased significantly. Food selectivity stands out from behavioral patterns as one of the
most important challenges in the nutrition of autistic children, which can affect their diet. The
general objective of this literature review was to describe food selectivity in children with
ASD; report the importance of quality nutrition for children; discuss the main benefits
obtained from adequate nutrition in this period of life and explain about adequate nutrition in
children with autism spectrum disorder (ASD). The question raised was: what is food
selectivity in children who suffer from autism spectrum disorder (ASD)? This work was
based on bibliographical, qualitative, descriptive and exploratory research. Articles,
magazines and monographs were used, published between 2001 and 2023, in online
magazines such as SCIELO, Google Scholar, Science.gov and others. The conclusion of the
research is that autism is a syndrome that can impair social interaction, speech, sensitivity to
touch, in addition to causing food selectivity and refusal. Furthermore, autism spectrum
disorder (ASD) has no specific cause, but is associated with several factors such as: genetic,
environmental and biological factors, and is diagnosed through clinical evaluations and
various tests to rule out other diseases., to rule out other diseases. perceive the attitude of
these autistic children on a daily basis. Considering the challenge of dealing with a population
that has difficulty expressing emotions, getting involved, communicating with changes and
having a limited range of interests, this study was considered appropriate to map what
nutritionists are currently developing in nutrition and education. |
En |
dc.subject |
Autista |
en_US |
dc.subject |
Seletividade Alimentar |
en_US |
dc.subject |
Alimentação Nutricional |
en_US |
dc.title |
Seletividade alimentar em crianças com transtorno do Espectro Autista |
en_US |
dc.type |
Working Paper |
en_US |
dc.description.abstract |
Nos últimos anos, o número de crianças diagnosticadas com transtorno do espectro
autista (TEA) aumentou significativamente. A seletividade alimentar se destaca dos padrões
comportamentais como um dos desafios mais importantes na nutrição de crianças autistas, o
que pode afetar sua dieta. O objetivo geral desta revisão de literatura foi descrever a
seletividade alimentar em crianças com o TEA; relatar a importância nutricional de qualidade
para crianças; discorrer sobre os principais benefícios obtidos pela nutrição adequada neste
período de vida e explanar sobre a alimentação adequada em crianças com transtorno do
espectro autista (TEA). A problematização levantada foi saber o que é seletividade alimentar
em crianças que sofrem com o transtorno do espectro autista (TEA)? Este trabalho foi
baseado em pesquisa bibliográfica, qualitativa, de caráter descritivo e exploratório. Foram
utilizados artigos, revistas e monografias, publicados no período entre 2001 e 2023, em
revistas online como SCIELO, Google acadêmico, Science.gov e outros. A conclusão da
pesquisa é que o autismo é uma síndrome que pode prejudicar a interação social, a fala, a
sensibilidade ao toque, além de causar seletividade e recusa alimentar. Além disso, o
transtorno do espectro do autismo (TEA) não tem causa específica, mas está associado a
diversos fatores como: fatores genéticos, ambientais e biológicos, e é diagnosticado por meio
de avaliações clínicas e diversos exames para descartar outras doenças., para perceber
diariamente a atitude dessas crianças autistas. Considerando o desafio de lidar com uma
população que tem dificuldade de expressar emoções, de se envolver, de se comunicar com
mudanças e com uma gama limitada de interesses, este estudo foi considerado adequado para
mapear o que os nutricionistas estão desenvolvendo atualmente na nutrição e na educação. |
en_US |