dc.contributor.advisor |
Berber, Gilcele C. M. |
|
dc.contributor.author |
Bispo, Valdiane Fávaro dos Santos |
|
dc.date.accessioned |
2022-08-31T00:02:34Z |
|
dc.date.available |
2022-08-31T00:02:34Z |
|
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.citation |
BISPO, Valdiane Fávaro dos Santos. Influência do hábito alimentar em doenças crônicas não transmissíveis. 2018. 58 pág. Monografia de Conclusão de Curso – FASIPE – Faculdade de Sinop. |
en_US |
dc.identifier.uri |
http://104.207.146.252:8080/xmlui/handle/123456789/79 |
|
dc.description.resumo |
Food is the whole substance that we ingested in its natural state, industrialized semi or
industrialized for the human consumption. Food is ingested to maintain their biological needs
for us to survive. The food habit is the practice of feeding, gone traditionally by generations,
respecting each individual's habits. In today’s society, there were great transformations due to
the modernization process and changes in the diet, so we consume a high content of saturated
fat, sugary and refined foods with low fiber content. The appearance of the nutritional
deficiencies has an impact on public health in our country, with emphasis on the increase of
chronic diseases no transmissible diseases such as obesity, diabetes, hypertension,
dyslipidemias and cancer related with the feeding and nutrition. Chronic diseases are caused by
multiple causes, starting gradually, with indefinite duration due to changes in lifestyle. The
objective of this research was to describe about the eating habits of the adult population, with
chronic non-communicable diseases and their risk factors, the procedure was explanatory,
qualitative and using research on bibliographic articles, books and scientific journals about
chronic non-communicable diseases, food, eating habits, nutritional therapy, the role of the
nutritionist, diets and food history. The professional nutritionist's paper is to be legally enabled
for recovery of the human being's health with the feeding, because it is her that guarantees a
good life quality, already with a bad feeding, the immune system can have problems, taking
like this frequent infections and diseases. The nutritionist is important in the life of the human
being and society in general, to re-educate people to make a habit healthy food, one must have
a good sense and nutritional balance. |
EN |
dc.subject |
Alimentos |
en_US |
dc.subject |
Doenças crônicas não transmissíveis |
en_US |
dc.subject |
Hábito alimentar |
en_US |
dc.title |
Influência do hábito alimentar em doenças crônicas não transmissíveis |
en_US |
dc.type |
Working Paper |
en_US |
dc.description.abstract |
O alimento é toda a substância que ingerimos no seu estado natural, semi industrializado ou
industrializado para o consumo humano. O alimento é ingerido para manter suas necessidades
biológicas para sobrevivermos. O hábito alimentar é a prática de alimentar, passada
tradicionalmente por gerações, respeitando os costumes de cada indivíduo. Na sociedade de
hoje, houve grandes transformações devido ao processo de modernização e mudanças na dieta,
assim, consumimos um alto teor de gordura saturada, alimentos açucarados e refinados com
baixo teor de fibras. O surgimento das deficiências nutricionais gera um impacto na saúde
pública em nosso país, com destaque para o aumento das doenças crônicas não transmissíveis
como obesidade, diabetes, hipertensão, dislipidemias e câncer, relacionados com a alimentação
e nutrição. As doenças crônicas são provocadas por causas múltiplas, iniciando-se
gradualmente, com duração indefinida devido as mudanças no estilo de vida. O objetivo desta
pesquisa foi descrever sobre hábitos alimentares da população adulta, portadoras de doenças
crônicas não transmissíveis e seus fatores de risco, o procedimento foi de cunho explicativo,
qualitativo e bibliográfico, utilizando pesquisas em artigos, livros e revistas científicas sobre
doenças crônicas não transmissíveis, alimentos, hábitos alimentares, terapia nutricional, o papel
do nutricionista, dietas e história da alimentação. O papel do profissional nutricionista é estar
legalmente habilitado para recuperação da saúde do ser humano com a alimentação, pois é ela
que garante uma boa qualidade de vida, já com uma má alimentação, o sistema imunológico
pode ter problemas, levando assim ao desenvolvimento de infecções frequentes e doenças. O
nutricionista é importante na vida do ser humano e na sociedade em geral, para reeducar as
pessoas ao hábito alimentar saudável, deve-se ter um bom senso e equilíbrio nutricional. |
en_US |