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Alergias alimentares: uma revisão com foco na proteína do leite, efeitos no organismo e tratamento dietoterápico

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dc.contributor.advisor Rocha, Mateus R.
dc.contributor.author Dardengo, Raíssa
dc.date.accessioned 2022-08-31T00:04:40Z
dc.date.available 2022-08-31T00:04:40Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation DARDENGO, Raíssa. Alergias alimentares: uma revisão com foco na proteína do leite, efeitos no organismo e tratamento dietoterápico. 2018. p.56. Monografia de Conclusão de Curso – FASIP – Faculdade de Sinop. en_US
dc.identifier.uri http://104.207.146.252:8080/xmlui/handle/123456789/80
dc.description.resumo Allergy is usually caused by a reaction of the organism to the particular protein and involves four types of reactions. The group of industrialized foods by indiscriminate and inadvertent consumption, thus arousing more attention from health professionals. Its purpose is to show the effects caused by food allergy in the body and to report the adequate dietary treatment for each one, especially the Cow's Milk Protein Allergy. Many people confuse intolerance and allergy, so must be explained the difference between the two. Food allergy has become increasingly important in our days due to the progressive modification of eating habits and the emergence of new food allergies we are faced with the occurrence of reactions, sometimes severe. As the main food allergy until 3 years of age, Cow Milk Protein Allergy (APLV) has a higher prevalence in the first year of life, affecting 2% to 3% of the children in this phase. With the elimination of cow's milk from the diet, the body ends up losing important nutrients sources, such as calcium, so it must be replaced properly. Reading the labeling of products is of extreme importance, especially for people with diseases such as food allergy. Food allergies are still a topic that deserves more attention and studies, especially for the less common allergies like kiwi and red meats. EN
dc.subject Alergias en_US
dc.subject Leite en_US
dc.subject Proteinas en_US
dc.title Alergias alimentares: uma revisão com foco na proteína do leite, efeitos no organismo e tratamento dietoterápico en_US
dc.type Working Paper en_US
dc.description.abstract A alergia normalmente é causada por uma reação do organismo à determinada proteína e nvolve quatro tipos de reações. O grupo de alimentos industrializados pelo consumo indiscriminado e inadvertido, despertando assim, maior atenção dos profissionais da área da saúde. Tem por obejetivo evidenciar os efeitos causados pela alergia alimentar no organismo e relatar o tratamento dietoterápico adequado para cada uma, em especial a Alergia a Proteína do Leite de Vaca. Muitas pessoas confundem a intolerância e a alergia, assim deve ser explicada a diferança entre as duas. A alergia alimentar tem vindo a adquirir importância crescente nos nossos dias devido a modificação progressiva dos hábitos alimentares e surgimento de novas alergias alimentares nos deparamos com a ocorrência de reações, por vezes graves. Sendo a principal alergia alimentar até os 3 anos de idade, a Alergia a Proteína do Leite de Vaca (APLV), tem prevalência superior no primeiro ano de vida, afetando de 2% a 3% das crianças nessa fase. Com a eliminação do leite de vaca da dieta, o organismo acaba perdendo fontes importantes de nutrientes, como o cálcio, portanto, deve ser substituída adequadamente. Ler a rotulagem dos produtos é de extrema importância, principalmente para portadores de doenças, como a alergia aos alimentos. As alergias alimentares ainda é um tema que merece mais atenção e estudos, principalmente para as alergias menos comuns como ao kiwi e carnes vermelhas. en_US


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