dc.contributor.advisor |
Ávila, Eudes Thiago Pereira |
|
dc.contributor.author |
Scheremeta, Diego Silveira Rodrigues |
|
dc.date.accessioned |
2024-08-07T23:46:10Z |
|
dc.date.available |
2024-08-07T23:46:10Z |
|
dc.date.issued |
2024-07 |
|
dc.identifier.citation |
SCHEREMETA, Diego Silveira Rodrigues. Alimentação infantil: tipos de introdução alimentar. 2024. 29p. Trabalho de Conclusão de Curso – Faculdade Fasipe Cuiabá Mato Grosso. |
en_US |
dc.identifier.uri |
http://104.207.146.252:8080/xmlui/handle/123456789/821 |
|
dc.description.resumo |
Breastfeeding is fundamental, providing the essential initial nutritional base for the child,
bringing positive repercussions for the mother as well, its positive effects lasting throughout life.
The introduction of food is recommended to begin after the child's sixth month of life, as soon
as the child shows signs of readiness. This is a bibliographic review study in the PUBMED,
SCIELO databases. The present study aimed to evaluate the importance of food introduction,
risk of choking and the difference between traditional food introduction and the BLW method.
We demonstrate, regardless of the food introduction to be chosen, there is no method of food
introduction that overrides the other. There was no significant difference between the risk of
choking between the methods. With adequate guidance on the foods to be offered, it is possible
to contribute to the development of healthy eating habits in childhood, which are reflected in
adult life. |
En |
dc.subject |
Introdução Alimentar BLW |
en_US |
dc.subject |
Introdução Alimentar Tradicional |
en_US |
dc.subject |
Métodos de Introdução Alimentar |
en_US |
dc.title |
Alimentação infantil: tipos de introdução alimentar |
en_US |
dc.type |
Working Paper |
en_US |
dc.description.abstract |
O aleitamento materno é fundamental, fornecendo a base nutricional inicial indispensável para
criança trazendo repercussões positivas também para mãe, seus efeitos positivos perduram por
toda vida. A introdução alimentar tem por recomendação iniciar a partir do sexto mês de vida da
criança, assim que a mesma apresentar sinais de prontidão. Trata-se de um estudo de revisão
bibliográfica nas bases de dados PUBMED, SCIELO. O presente estudo teve como objetivo
avaliar a importância da introdução alimentar, risco de engasgo e a diferença entre a introdução
alimentar tradicional e do método BLW. Independente da introdução alimentar a ser escolhida
não existe um método de introdução alimentar que sobre põe ao outro. O risco de engasgo entres
os métodos não houve diferença significativa. Com a orientação adequada sobre os alimentos a
serem oferecidos, é possível contribuir para o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis
na infância, os quais se refletem na vida adulta |
en_US |