dc.contributor.advisor |
Prevedello, Maiara T. |
|
dc.contributor.author |
Pauli, Kauany |
|
dc.date.accessioned |
2024-08-29T21:43:55Z |
|
dc.date.available |
2024-08-29T21:43:55Z |
|
dc.date.issued |
2024-07 |
|
dc.identifier.citation |
PAULI, Kauany. Influência da alimentação/suplementação aliada ao exercício resistido na hipertrofia muscular. 2024. 50 folhas. Trabalho de conclusão de curso – Centro Universitário Fasipe - UNIFASIPE |
en_US |
dc.identifier.uri |
http://104.207.146.252:8080/xmlui/handle/123456789/920 |
|
dc.description.resumo |
Muscle hypertrophy is influenced by nutrition and supplementation, which provide energy and
nutrients necessary to maintain a positive energy balance. Appropriate nutrition and
supplementation are crucial for muscle hypertrophy, which involves both an increase in
contractile proteins (myofibrillar hypertrophy) and an increase in non-contractile content
(sarcoplasmic hypertrophy). Resistance exercise is essential for stimulating muscles through
muscle contraction, thus optimizing the hypertrophy process, and requires an adequate intake
of macronutrients and micronutrients to meet energy demand and promote post-training muscle
recovery. Proper distribution of protein throughout the day is essential for protein synthesis and
muscle recovery, with a recommended intake of between 1.6 and 2.2 grams per kilogram of
body weight per day. Caloric surplus is crucial for muscle hypertrophy, promoting an
environment favorable to muscle growth and keeping hormones such as insulin, testosterone
and cortisol within physiological limits. An additional 300-500 kcal/day is recommended for
individuals seeking hypertrophy, while a calorie deficit can impair protein synthesis. The
present work aims to present the influence of nutrition and supplementation combined with
resistance exercise on muscle hypertrophy. This is an exploratory and qualitative literature
review, with a time frame from 2014 to 2024 |
En |
dc.subject |
Hipertrofia muscular |
en_US |
dc.subject |
Nutrição |
en_US |
dc.subject |
Suplementação |
en_US |
dc.title |
Influência da alimentação/suplementação aliada ao exercício resistido na hipertrofia muscular |
en_US |
dc.type |
Working Paper |
en_US |
dc.description.abstract |
A hipertrofia muscular é influenciada pela alimentação e suplementação, que fornecem energia
e nutrientes necessários para manter um balanço energético positivo. A nutrição e a
suplementação apropriadas são cruciais para a hipertrofia muscular, que envolve tanto o
aumento de proteínas contráteis (hipertrofia miofibrilar) quanto o aumento de conteúdo não
contrátil (hipertrofia sarcoplasmática). O exercício resistido é essencial para estimular a
musculatura através da contração muscular, otimizando assim o processo de hipertrofia, e
requer uma ingestão adequada de macronutrientes e micronutrientes para atender à demanda
energética e promover a recuperação muscular pós-treinamento. A distribuição adequada de
proteínas ao longo do dia é fundamental para a síntese proteica e recuperação muscular, com
uma ingestão recomendada entre 1,6 e 2,2 gramas por quilo de peso corporal por dia. O
superávit calórico é crucial para a hipertrofia muscular, promovendo um ambiente favorável ao
crescimento muscular e mantendo hormônios como insulina, testosterona e cortisol dentro dos
limites fisiológicos. Recomenda-se um adicional de 300-500 kcal/dia para indivíduos que
buscam hipertrofia, enquanto um déficit calórico pode prejudicar a síntese proteica. O presente
trabalho tem como objetivo apresentar a influência da alimentação e suplementação aliada ao
exercício resistido na hipertrofia muscular. Trata-se de uma revisão de literatura exploratória e
qualitativa, com recorte temporal de 2014 a 2024. |
en_US |