dc.contributor.advisor |
Rocha, Mateus R. |
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dc.contributor.author |
Dardengo, Raíssa |
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dc.date.accessioned |
2022-08-31T00:04:40Z |
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dc.date.available |
2022-08-31T00:04:40Z |
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dc.date.issued |
2018 |
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dc.identifier.citation |
DARDENGO, Raíssa. Alergias alimentares: uma revisão com foco na proteína do leite, efeitos no organismo e tratamento dietoterápico. 2018. p.56. Monografia de Conclusão de Curso – FASIP – Faculdade de Sinop. |
en_US |
dc.identifier.uri |
http://104.207.146.252:8080/xmlui/handle/123456789/80 |
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dc.description.resumo |
Allergy is usually caused by a reaction of the organism to the particular protein and involves
four types of reactions. The group of industrialized foods by indiscriminate and inadvertent
consumption, thus arousing more attention from health professionals. Its purpose is to show the
effects caused by food allergy in the body and to report the adequate dietary treatment for each
one, especially the Cow's Milk Protein Allergy. Many people confuse intolerance and allergy,
so must be explained the difference between the two. Food allergy has become increasingly
important in our days due to the progressive modification of eating habits and the emergence
of new food allergies we are faced with the occurrence of reactions, sometimes severe. As the
main food allergy until 3 years of age, Cow Milk Protein Allergy (APLV) has a higher
prevalence in the first year of life, affecting 2% to 3% of the children in this phase. With the
elimination of cow's milk from the diet, the body ends up losing important nutrients sources,
such as calcium, so it must be replaced properly. Reading the labeling of products is of extreme
importance, especially for people with diseases such as food allergy. Food allergies are still a
topic that deserves more attention and studies, especially for the less common allergies like
kiwi and red meats. |
EN |
dc.subject |
Alergias |
en_US |
dc.subject |
Leite |
en_US |
dc.subject |
Proteinas |
en_US |
dc.title |
Alergias alimentares: uma revisão com foco na proteína do leite, efeitos no organismo e tratamento dietoterápico |
en_US |
dc.type |
Working Paper |
en_US |
dc.description.abstract |
A alergia normalmente é causada por uma reação do organismo à determinada proteína e nvolve
quatro tipos de reações. O grupo de alimentos industrializados pelo consumo indiscriminado e
inadvertido, despertando assim, maior atenção dos profissionais da área da saúde. Tem por
obejetivo evidenciar os efeitos causados pela alergia alimentar no organismo e relatar o
tratamento dietoterápico adequado para cada uma, em especial a Alergia a Proteína do Leite de
Vaca. Muitas pessoas confundem a intolerância e a alergia, assim deve ser explicada a diferança
entre as duas. A alergia alimentar tem vindo a adquirir importância crescente nos nossos dias
devido a modificação progressiva dos hábitos alimentares e surgimento de novas alergias
alimentares nos deparamos com a ocorrência de reações, por vezes graves. Sendo a principal
alergia alimentar até os 3 anos de idade, a Alergia a Proteína do Leite de Vaca (APLV), tem
prevalência superior no primeiro ano de vida, afetando de 2% a 3% das crianças nessa fase.
Com a eliminação do leite de vaca da dieta, o organismo acaba perdendo fontes importantes de
nutrientes, como o cálcio, portanto, deve ser substituída adequadamente. Ler a rotulagem dos
produtos é de extrema importância, principalmente para portadores de doenças, como a alergia
aos alimentos. As alergias alimentares ainda é um tema que merece mais atenção e estudos,
principalmente para as alergias menos comuns como ao kiwi e carnes vermelhas. |
en_US |